26 November 2009

WARUNG 90AN

Hai! Saya kembali datang ke blog ini setelah sekian lamanya tidak posting artikel. Kali ini saya mendirikan warung serba ada yang menyediakan berbagai jajanan/ makanan dan beberapa barang yang terkenal di masa-masa kejayaan kita, tahun 90-an. Silakan berbelanja di warung ini dengan mengomentari barang dagangan saya ini dan menceritakan pengalaman yang menarik saat mengkonsumsinya belasan tahun yang lalu. Kalo ada yang perlu ditambahkan, silakan ditambahkan.
Selamat benostalgila!

1. Permen & Kembang Gula
- Yosan Gum (berhadiah jika mengumpulkan huruf2 Y-O-S-A-N)
- Cocorico
- Mentos : the fresh maker
- Davos
- Pindy Mint : dingin-dingin empuk
- Jagoan Neon : jagoan berwana
- Hexos
- Nano-nano : manis asem asin
- gulali / arum manis*

2. Snack
- Chiki Balls
- JetZet
- Chitato
- Chetoos (berhadiah Tazoos)
- Taro
- Anak Mas
- Potato
- Krip Krip
- Wafer (cap superman)
- Beng-beng : asik berat!
- Cokelat (cap jago)
- Silverqueen : santai belum lengkap tanpa Silverqueen

3. Mie Instant
- Supermie
- Sarimi : Dari aromanya terbayang kelezatannya
- Indomie : Selerakuuuu!

4. Sabun, Deterjen, Shampoo
- So Klin
- Rinso
- Dino
- Giv
- Lux
- Lifebuoy
- Sunsilk
- Clear : Ketombe? No Way!
- Emeron

5. Bumbu
- Moto (cap mobil)
- Aji No Moto (cap mangkok merah) : cup cup cuuup..
- Masako : masak Ya Masako

6. Balsem & Obat-obatan
- Rheumason
- Balsem Cap Lang
- Balsem Tjing Tjauw
- Minyak Kampak
- Bodrex
- Paramex
- Konidin
- Inza
- Inzana
- OBH (Obat Batuk Hitam)
- Rheumacyl
- Antimo
- Salon Pas
- Handyplast

7. Obat Nyamuk
- Baygon : Jaminan mutu
- Hit
- Kingkong
- Tiga Roda

8. Minuman
- Fanta
- Coca Cola : Always Coca Cola!
- Sprite
- Aqua
- Es lilin/ es cemut
- Kopi Tugu Luwak
- Kopi Kapal Api : jelas lebih enakkk
- Susu Dancow : aku dan kau suka Dancow
- Frisian Flag (Susu Bendera) : susu saya Susu Bendera
- Susu Kental Manis cap Enak : yang penting enakkk!
- Jas Jus : Oh semua suka Jas Jus...

9. Mainan Anak-anak
- Game Watch
- Bongkar Pasang Mini / BP Mini (orang-orangan kertas)
- Monopoli
- Ular Tangga
- Halma
- Congklak / dakon
- Bekel

10. Pasta gigi dan sikat gigi
- Pepsodent
- Ciptadent
- Close-Up
- Pritho
- Formula

11. Sepatu & Sandal
- Bata
- Homyped
- Neckermann : Nggak neko-neko
- Rindy : melangkah bersama Rindy
- Swallow (sandal jepit legendaris)
- Carvil
- ATT

13 komentar:

gundamgank mengatakan...

Ah akhirnya kembali juga. Saya kira blog ini sudah benar-benar ditinggalkan.

Jadi keinget dulu seneng banget sama yang namanya Chiki, Taro,and stuff.

Keep posting Bro!!!

Oh iya ulas Tazos dong. Guru SDku dulu sempat jadi bintang iklannya lho.

boed mengatakan...

ada KASOGI, PRO ATT.....

Ningrum mengatakan...

Kereeennnn! Hahahaha. Menghibur banget, baca segala yang berbau 90-an. :)) Bener-bener kangen masa itu. Hahaha.

Ada award. Ambil ya? :D

Novi Andriansyah mengatakan...

pada lupa yaa ama 'sugus'
dulu permen idola tuu....

Idroes Bin Haroen mengatakan...

wah, saya lansung kebayang jaman2 itu. meskipun saya masih kelas 2 sd...postingan anda sangat bermanfaat membangkitkan kenangan indah masa2 90an

salam dari tanoh aceh

Kevin mengatakan...

kok sekarang blog nya jarang di update lagi? padahal lumayan loh buat bernostalgia tahun 90an :D

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

Segara Wurung mengatakan...

wahhh...
biar dikata jadulll
masa2 itu sulit kulupakan
walo sekarang dah maju, tapi rasanya tidak senyaman waktu itu
salam kenal untuk semua..

Segara Wurung mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Gen-X mengatakan...

wah soal bumbu ad yg kurang tuh..
BIO MIWON !!!!
Apa ini , saya mau yg paling enak !!
hahaha..
iklan nya ad bapak2 yg pake kumis lebat, terus pelayan nya gemetaran bawa mangkok.. :)

zoe mengatakan...

susu krimer.... nekermen ledekanyan nyekermen hahahaha.... kacamata 3d remi dulu jd tren masa kini ampe banyak yang palsunya.

dejongstebroer mengatakan...

inget gak pas Doraemon, pasti ada kata2 : acara ini disponsori oleh... blablabla dan pasti nomer satunya AJINOMOTO (bintang iklannya Paramitha Rusady dan Mandra) hahaha

Mari Yani mengatakan...

Walau jamn it q msh SD v bc artikel ini jdpengen balik k masa it cz smua permainanx pernah q rasain lo skrng permainan ank2 pd megang gadget n g kreatif .msh ad g y bp mini skrng ni jd ingat lo tiap plng sklh sll main it bp yg kdng crtx qt bwt2 sendiri n sambil ngomong sendiri,lucu lo ingt it smua heee....
Selain it jg permainan yg bikin lupa waktu lo lg asyik main monopoli apalg klo dh jd jutawan g mw berhenti sblm smua kepemilikan tanah n gedung jd milik sndiri kdng smpe berantem mainx hahahaha....

Anonim mengatakan...

Jamu Buyung Upik!