07 Januari 2012

MAGIC GIRLS

Masih ingat dgn film anime itu????

ya benar,, MAGIC GIRLS adalah anime tahun 90an yg dulu sempat diputar di Indosiar tiap hari minggu pagi.


Berkisah tentang seorang gadis kembar beda karakter : Mikage Matsunaga (yg feminin, lemah, agak lemot, rambut panjang, dan selalu tampil dgn rok panjang) serta Tomomi Matsunaga (yg tomboy, galak, pemberani, rambut pendek, dan selalu tampil dgn celana pendek) yang masing2 mempunyai sebuah gelang ajaib yg memampukan mereka untuk ber-teleportasi ke tempat lain dgn cara menyatukan jari kelingking (yg kanan apa yg kiri ya??) mereka. Mereka juga bisa berkomunikasi dgn telepati.

Mikage naksir seorang cowok bernama Kurashige, sedangkan Tomomi ditaksir seoang cowok bernama Noda (tp tidak dibalas oleh Tomomi).

Mikage Matsunaga

Setiap episodenya, Mikage dan Tomomi selalu berpetualang dari tempat satu ke tempat yang lain dengan berteleportasi, menyelesaikan sebuah masalah atau membantu orang lain yg kesusahan.

Tomomi Matsunaga


16 komentar:

Ningrum mengatakan...

Wohoow! Aku nonton nih, Magic Girls! :)) Tapi bukannya di TPI, ya, ngegantiin Cardcaptor Sakura? Atau itu setelah tahun 2000 ya?

Mereka kan pake cincin yang sama, kalo nggak salah. Cincin atau gelang ya?

dejongstebroer mengatakan...

di indosiar koq,,,, bukan TPI,, aq msh inget,,, tiap minggu pagi
tp gk tau dink kalo diputer ulang lg di TPI hbs cardcaptor sakura,,, :p

Anonim mengatakan...

Judul komiknya Miracle Girls... (klo di komik versi Indonya namanya Karin n Katy)
Klo ga salah aku juga ingetnya di TPI, tpi sebelum CCS...

klo di Indosiar malah ga inget....

klo di komiknya pake Kalung yang sama... klo kartunnya aku lupaa...

Achmad Arrosyid mengatakan...

Wkwkwk...

mash umur 5-6 tahunan q...

dejongstebroer mengatakan...

selain kalung, cincinnya jg sama,,

Naily Farihah mengatakan...

masih ada yang kurang,kartun favoritku...Sailormoon...dengan kekuatan bulan akan menghukummu...hehehe...

dejongstebroer mengatakan...

yaw, Sailormoon juga akan dibahas dalam waktu yg tidak lamaaa

keyzha panda mengatakan...

Iya sy ingat ini... Film favoriteq dulu... Jaman masih SD kayakx. Smp2 sy n spupu bergaya ala2 tomomi n mikage... Sy tomomix gadis berambut pendek yg tomboy :D :D klo ingat ɪ̣̝̇☂Ʊ jd semyum2 sendiri.

nyonyakecil mengatakan...

Iya nii gw juga inget, film kesayangan. komiknya juga baca.. tapi lupa nih endingnya gimana ya?

Mhoiink Imtihaan mengatakan...

gw suka sama opening theme nya,lagu nya bagus gan..
Oia,Maissy Pramaisshela ,enno,chikita pada kmana nh??

lukas bagus mengatakan...

wah ini film kayanya tayangnya pas aq masih bayi oek2 deh aq bru mbrojol dari kandungane ibuku kayae.jadine y aq gek tau n liat ini kalau sailormoon aq tau.kalau boleh diputer lgi deh di mnctv pas subuh jam 3 wkwkwk bgus2 zip2.kalau dilahirin kembali aq lebih suka characternya mikage lemah lembut aq bgt

lukas bagus mengatakan...

kalau dilahirin kembali aq pingin jadi cewek kalem dg rambut panjang wkwkwkwk.Just kidding ;-)

Anonim mengatakan...

Yah itulah kartun jaman z dulu..yg mmbuat kita ingin sprt it..sgt mnyenangkan..lain dg yg skrg..kartunx nyebelin,,ap tuh naruto lama2 jd kartun parno,.trus dragonball yg pnuh kkrasn..ad lg sincan n spongebob it bikin ngeyel aj ank2..

Anonim mengatakan...

kangen, anime ini per nah ada di tpi tahun 96an, terus pernah ada di indosiar juga

Riza Kurniawan mengatakan...

baru liat lagi di YouTube ceritanya simple tapi bagus, bring back so many memories

Anonim mengatakan...

aduh keren banget sih... suka sama blog kaya gini. nostalgia<3<3<3