02 Agustus 2008

Acara televisi unggulan tahun 90-an

Tahun 90-an merupakan tahun yang bersejarah bagi industri media televisi di Indonesia. Pada tahun ini terjadi perubahan struktur pasar dari monopoli ke oligopoli. Monopolisasi TVRI sudah digantikan oleh lima stasiun televisi swasta yang langsung diterima masyarakat yaitu RCTI, SCTV, TPI, ANteve dan Indosiar.

1. RCTI (Rajawali Citra Televisi Indonesia)

Mengudara pertama kali pada tanggal 24 Agustus 1989 sebagai stasium televisi lokal di Jakarta, kemudian pada tahun 1990 menjadi stasiun televisi nasional. Program-program unggulan RCTI pada tahun 90-an antara lain :

Berita : Nuansa Pagi, Buletin Siang, Buletin Malam, Sekilas Info
dengan news anchor : Ade Novit, Adolf Posumah, Atika Suri, Dana Iswara, Danke Drajat, Desi Anwar, Helmi Johannes, Teguh Juwarno dan Zsa Zsa Yusharyahya.

Serial Barat : Baywatch (David Hasselhoff, Pamela Anderson), Knight Rider (David Hasselhoff), The Six Million Dollar Man, McGyver, Beverly Hills 90210 (Jason Presley, Shanen Doherty), Friends (Matt LeBlanc, Jennifer Aniston).

Serial Anak : Doraemon, Candy Candy, Saint Seiya, Remi, Mighty Morphin Power Rangers, Ksatria Baja Hitam, Pasukan Turbo, Panji Manusia Millenium, Sesame Street.

Musik : Delta, Video Musik Indonesia.

Komedi : Lenong Rumpi (Debby Sahertian, Robby Tumewu, Ferina), Gara-Gara (Jimmy Gideon, Lydia Kandou), Ada-Ada Saja (Kadir, Doyok, Diana Pungky), Lika Liku Laki-Laki (Qomar, Dery, Ginanjar, Eman), Jin dan Jun (Sahrul Gunawan).

Kuis : Apa Ini Apa Itu (presenter : Elmo, diganti Jefrry Woworuntu), Kata Berkait (Nico Siahaan), Kuis Keluarga Lifebuoy, Telekuis Jari Jari (Pepeng), Piramida.

Sinetron : Rumah Kami, Keluarga Cemara, Si Doel Anak Sekolahan (Rano karno, Cornelia Agatha, Maudy Koesnadi, Mandra).


2. SCTV (Surya Citra Televisi)

Mengudara pertama kali pada tanggal 24 Agustus 1990 di Surabaya sebagai televisi lokal. Pada awal siarannya, SCTV merelay program-program RCTI karena belum bisa memproduksi sendiri. Dan akhirnya pada tahun 1993 mendapatkan ijin mengudara secara nasional dengan program-program produksi sendiri dan memidahkan kantor serta studionya ke Jakarta.

Berita : Liputan 6 dengan anchor : Arief Suditomo, Ira Koesno

Serial Barat : The X-Files (David Duchovny, Gillian Andersen), Buffy the Vampire Slayer (Sarah Michelle Gellar, Allison Hannigan), Charmed (Shanen Doherty)

Telenovela : Maria Mercedes (Thalia), Maria Cinta Yang Hilang (Thalia), Kassandra, Esmeralda, Rosalinda (Thalia)

Serial Asia : White Snake Legend

Serial Anak : Dunia Anak (presenter : Susan & Ria Enes, memutarkan film kartun : Fantastic 4, Street Fighter, Samurai X), Anak Ajaib (Joshua), Ultraman

Komedi : Jinny oh Jinny (Diana Pungky, Indra Brugman), Spontan (Komeng, Ulfa, Mpok Atiek)


3. TPI (Televisi Pendidikan Indonesia)

Mengudara pertama kali pada tanggal 23 Januari 1991 dan didirikan oleh 'Mbak Tutut'. Pada awal pendiriannya, TPI hanya ingin menyiarkan siaran edukatif saja dengan bekerjasama dengan Departemen Pendidikan dan Kebudayaan menyiarkan materi pelajaran pendidikan menengah. Pada tahap awal mengudara, TPI berbagi saluran dengan TVRI (TPI siaran pagi hari, TVRI mulai siaran sorenya). Perlahan-lahan TPI mengurangi misi edukatif dan menyiarkan acara-acara lain, termasuk kuis dan sinetron sebagai selingan. Dan sekarang sudah tidak menyiarkan acara2 edukasi lagi. Tahun 1998, pernah mengganti logo dengan tulisan Televsi Keluarga Indonesia meskipun masih tetap disingkat sebagai TPI.

Program unggulan TPI tahun 90an :
Edukasi : Program pendidikan menengah dari Pustekkom Dikbud, Pelajaran bahasa Perancis (bersama Maudy Koesnadi)

Kuis : Pamoria (Ulfa Dwiyanti), Kuis Dangdut (Jaja Miharja), Gamezone (Tamara Geraldine), Komunikata (Isam Surentu)

Berita : Selamat Pagi Indonesia

Serial Barat : USA High, Dawson Creek (James Van Der Beek, Katie Holmes)

Seriak Anak : Tatooed Teenage Alien Fighter, Lenong Bocah (Noval Kurnia, Okky Lukman), Si Komo, Cardcaptor Sakura

Telenovela : Cinta Paulina (Gabriela Spanic)

Komedi : Chating (Cagur), Ngelaba (Patrio)


4. ANteve (Andalas Televisi)

ANteve (sekarang bernama antv) mengudara pertama kali pada tanggal 1 Januari 1993 sebagai stasiun telavisi lokal di Lampung dan Sumatra Selatan. Dan pada tanggal 18-nya mendapat ijin siaran nasional dari pemerintah. Tanggal 1 Maret 1993, ANteve meliput jalannya Sidang Umum MPR/DPR dan karena keberhasilannya itulah 1 Maret 1993 dinobatkan sebagai hari jadi ANteve. Pada tahun 90-an, ANteve lebih banyak merelay acara2 MTV Asia yang sebelumnya hanya dapat disaksikan melalui parabola.

Berita : Lensa Olahraga, Cakrawala (anchor : Monica Desideria, Boy Noya)

Serial Asia : Monkey King

Program Remaja : Planet Remaja

Kuis : Aksara Bermakna (Sebelumnya sempat ditayangkan oleh TVRI dengan presenter yang sama : Bung Kepra), Family Feud, Famili 100 (versi Indonesia dari Family Feud, dengan presenter : Sonny Tulung)

Serial Barat : Hellen & The Boys (Serial remaja dari Perancis yang judul aslinya 'Hellen et les Garcons', didubbing dengan bahasa gaul ala Jakarta)

Serial Anak : Little Rascals

Telenovela : Marisol

Musik : MTV Morning Mania, MTV Most Wanted, MTV Asia Hitlist, MTV 100 % Indonesia (VJ : Mike Kaem, Nady Hutagalung, Sarah Sechan, Jamie Aditya, Donita, Shanty, Arie Untung)


5. Indosiar (Indosiar Visual Mandiri)

Indosiar pertama kali mengudara pada tanggal 11 Januari 1995. Pada awqal siarannya, Indosiar lebih banyak menayangkan serial drama Asia yang sukses diterima oleh pemirsa di rumah.
Berita : Fokus, Horison

Serial Asia : Tokyo Love Story, Anything For You, Ordinary People, Kembalinya Pendekar Rajawali / Return of the Condor Hero (Andy Lau). To Liong To / Pedang Pembunuh Naga (Tony Leung)

Serial Kartun : Shulato, Time Quest (atau Teko Ajaib), Sailor Moon, Wedding Peach

Program Remaja : Ekspresi (Moza Paramita)

Variety Show : Pesta (Hedy Yunus, Becky Tumewu), Gebyar BCA

Sinetron : Noktah Merah Perkawinan (Cok Simbara, Berliana Febrianti, Ayu Azhari), Kipas-kipas Asmara (Zainal Abidin Domba), Abad 21 (Tengku Ryan, Vira Yuniar, Krisdayanti, Lulu Tobing), Tersanjung (Lulu Tobing, Ari Wibowo, Jeremy Tomas, Jihan Fahira), Deru Debu (Willy Dozan), Misteri Gunung Merapi, Dendam Nyi Pelet.

62 komentar:

Dhe mengatakan...

jamannya...

tp wa masihsuka kok yank jadul2.. hehe..

era 90-an yah!!!

Anonim mengatakan...

Jaman 90an, sinetronnya masih ok, ceritanya bagus, terutama Keluarga Cemara..
sayangnya sekarang sinetron dah makin aneh2 ajah ceritanya..

Anonim mengatakan...

dulu waktu tahun 90an di anteve setiap minggu pagi menjelang siang ada film anak barat ceritanya petualangan menembus waktu ke jaman pertengahan, disana ada batu energi yg jadi bahan bakar utama jubah (mirip jubah perang) nah jubah itu bisa buat yg pakai bisa terbang, trs dari tangannya juga bisa keluarin tenaga pukulan.
nama filmnya apa yah?

evan mengatakan...

dulu waktu tahun 90an di anteve setiap minggu pagi menjelang siang ada film anak barat ceritanya petualangan menembus waktu ke jaman pertengahan, disana ada batu energi yg jadi bahan bakar utama jubah (mirip jubah perang) nah jubah itu bisa buat yg pakai bisa terbang, trs dari tangannya juga bisa keluarin tenaga pukulan.
nama filmnya apa yah?

Anonim mengatakan...

nice share, gan...ane ijin co-past artikel nya yach, pak... :) thanks

fajar hidayat mengatakan...

akhirnya di blog ini aku bisa tau nama serial anak2 jadul yg pernah ditayangin d ANTV..Little Rascals
sukaaaaaaaa banget ma serial itu, jd pengen nonton lagi, hahaha....

dejongstebroer mengatakan...

Little Rascals tokohnya ada yg namanya Spanky (cowok chubby gendut), Alfalfa (cowok rambutnya kyk antene), Buckhead (cewek negro)
hahahaha
kpn2 dibahas lbh dalem

dejongstebroer mengatakan...

Anonim : dulu waktu tahun 90an di anteve setiap minggu pagi menjelang siang ada film anak barat ceritanya petualangan menembus waktu ke jaman pertengahan, disana ada batu energi yg jadi bahan bakar utama jubah (mirip jubah perang) nah jubah itu bisa buat yg pakai bisa terbang, trs dari tangannya juga bisa keluarin tenaga pukulan.
nama filmnya apa yah?

Spellbinder. Tokoh ceweknya namanya Rianna

dejongstebroer mengatakan...

Dhe : jamannya...

tp wa masihsuka kok yank jadul2.. hehe..

era 90-an yah!!!

IYA,,, ANAK 90AN

didik(di_puj@yahoo.co.id) mengatakan...

1981
yg q suka dan skrg uda ga ad d stasiun tv mnpun adlh serial baratnya :
1. The a team
2. BJ and 2he bear
3.duck of hazzard
4. Mc giver
5.ohara
6. Kungfu the legend continue
7. Bionic woman
8. Superboy (skrg smallville,sygnya tayang jm 2 mlm)
9.night rider
10. Baywatch
11. Six milion dolar man
12. Airwolf
13. The hat
14. Hammer
15. Hunter
16. Cobra
17. Dark justice
18.renegades

t.robbyansyah mengatakan...

drama jepang yang diputar di tv indonesia pada tahun 90 keatas apa aja? saya lagi cari dorama jadul yang pernah saya tonton di tahun tersebut :)

Kevin mengatakan...

Saya juga seorang maniak dan kolektor 90an. Posting anda ini sangat menginspirasi saya terutama untuk terus memposting artikel yang berkaitan dengan tahun 90an (masa kecil saya)

Salam Kenal,
Kevin
Blog: www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu Pada Tahun 90an

officialreyno mengatakan...

Deru Debu yang di mainkan WIlly Dozen & Dessy Ratnasari (Sondtracknya di nyanyiin Alm.Nike Ardilah) kan dulu pernah di SCTV (sekedar tambahan)

:)

depapu mengatakan...

Kalo film yg kaya superman, jubah merah, rambut kertiting, tp yg kalo terbang jatoh mulu apa ya Judulnya?

Teknik Pertanian mengatakan...

Ada yang tau judul film barat yang ditayangkan RCTI era 1992an, kalo tidak salah ingat filmnya tentang seorang laki2 yang pandai berenang atau bisa dikatakan manusia katak !! Jika ada yang tau, bagi2 infonya ya.....aku ingin cari Themesnya !! Trims.

Gen-X mengatakan...

Film awal 90'an di RCTI ad juga :
Rosa -- telenovela.
Flying doctor.
Terus di TVRI ad Little Missy telenovela yg paling terkenal coz antgonis nya si Baronku arraruna / Tuan baron.

ad lagu pelesetan nya waktu saya masih kecil..
"Baronku arraruna, rupa2 budak nya frogencio , cestino, adelaide sebastio.. Bach !!"
hahaha..

Gen-X mengatakan...

Dorama pertama di indonesia Tentu saja si OSHIN..
Paling legend tuh.. cerita yg menyentuh bgt.

dejongstebroer mengatakan...

@GenX : OSHIN + LITTLE MISSY masuk kategori 80an, masa2 kejayaannya TVRI

Tomboy Bin Ndableg Sutarni mengatakan...

Saya lagi mencari judul sinetron atau drama serial tv yang pemainnya kalo ga asalah
1. Ully Artha sebagai ibu dengan anak anak gadisnya seperti. desy ratnasari, lulu tobing. cut tari dan elma theana...judulnya rumah kita atau rumah kami ya?

Anonim mengatakan...

Guys,,tau gak drama korea yg ceritanya itu ada seorang cowok yg mati karena kecelakaan..namun dy ttp berusaha melindungi kekasihnya dengan cara masuk ke tubuh orang lain...trus di akhir critanyaini cwo sdh waktunya pergi ke alam baka...trus dia di jemput sama bintang"..
Itu judulnya apa yah?mohon bantuannya...

dejongstebroer mengatakan...

Anonim berkata...
Guys,,tau gak drama korea yg ceritanya itu ada seorang cowok yg mati karena kecelakaan..namun dy ttp berusaha melindungi kekasihnya dengan cara masuk ke tubuh orang lain...trus di akhir critanyaini cwo sdh waktunya pergi ke alam baka...trus dia di jemput sama bintang"..
Itu judulnya apa yah?mohon bantuannya...

ANYTHING FOR YOU.
bukan drama korea, tp drama jepang

dhifa phewe mengatakan...

Kalu dlu ane pernah nntn cewe 4 orang pnya smbl naga ntuh ape ye

facebook mengatakan...

Kawan-kawan, bisa kasih tahu nggak film seri RCTI tentang seorang pemuda yang bisa terbang dengan nyemprotin pilox ke bawah? Itu judulnya apa ya?

Anonim mengatakan...

Masih ada lagi tambahan buat ANTEVE:

Musik An : dari Senin sampai Jum'at
Yg bawain Ferdy Hasan (Senin), Shanaz Haque (Selasa), Rabu lupa, Ratu Frilly (Kamis) dan Dwi Deninta (Jum'at)

Tambahan buat Indosiar:
Ekspresi bukan cuma Moza Paramita saja, tapi Juga Ratu Frilly, Dicky Chandra, Tamara Geraldine, Ashry Soeherman, tapi Host Utamanya Ratu Frilly (menggantikan Rina Gunawan) dan Moza Paramita.

Ratu Frilly juga mennggantikan dan melanjutkan acara Klip (Dicky Chandra-Tamara Geraldine) episode2 terakhir dan saat Acaranya dganti (masih acara musik) Muziek Mania ..
Terakhir Ratu Frilly stayed di Kuala Lumpur sampai sekarang sudah dibelakang Layar sempat bergabung dengan PH Malaysia mbuat acara2 TV buat RTM dan. Casting Director buat acara DELIK, sejak MTV VJ Hunt 2000 bareng Ari Untung - Thessa Kaunang - Bertrand Antolind.

Anonim mengatakan...

my secret identity
the great american heroes

Anonim mengatakan...

Itu suparman kaleeeee....wkwkwk...

Anonim mengatakan...

acara anak pada minggu pagi thn '90an yang mirip dgn KUUGA apa yah? yang ada kode2 kuno n bertarung menghadapi msh2.. tolong dong cariin linknya

widia kania S mengatakan...

Tlong dong jgn cma dngrin komentar a aja, ayo dong acara RCTI tayangin lgi kya taun" 90an,

Anonim mengatakan...

Senin, 3 September 1990
13.30 Masak-Memasak: "Wok With Yan"
14.00 Senam: "Basic Training"
14.30 Film Komedi: "Kate & Allie"
15.00 Film Anak-Anak: "Greatest American Hero"
16.00 Film Kartun: "Dinosaucers"
16.30 Film Kartun: "Real Ghost Busters"
17.00 Film Pendidikan: "3-2-1 Contact"
17.30 Drama Keluarga: "Goodbye Carnival Girl"
18.00 Film Anak-Anak: "Doogie Howser MD"
18.30 English News Service TVRI
18.45 Seputar Indonesia
19.00 Berita Petang TVRI
19.30 Film Komedi: "Who's The Boss"
20.00 Film Action: "Miami Vice"
21.00 Berita Malam TVRI
21.30 Informasi RCTI
21.40 Film Drama: "LA Law"
22.40 Film Kungfu: "Cruel & Unusual"
00.10 Film Drama Keluarga: "Another World"
01.10 Berita Terakhir TVRI
01.20 Tutup

Anonim mengatakan...

http://tahukahkmu.blogspot.com/2013/05/jadwal-acara-rcti-september-1990.html

Anonim mengatakan...

klo MPV LOVER thun brapa yah?

Anonim mengatakan...

Judulnya Saat Memberi Saat Menerima

_Sari_

Anonim mengatakan...

Sinetron2 taon 90-an juga masih bagus2 n berkualitas,beda banget sama sinetron jaman skrg! episodenya juga gak kebanyakan kecuali tersanjung :p Krn taon 90-an blum ada sinetron stripping,jd tiap satu judul sinetron hanya tayang sekali seminggu.

Sinetron2 indonesia yg bagus n berkualitas kayak Siti Nurbaya (TVRI) Ini romantisnya gak kalah ama drama korea,Sengsara Membawa Nikmat (TVRI),Saat Memberi Saat Menerima (SCTV),Sitkom Flamboyan 108 (Indosiar),Karmila (Indosiar) ceritanya diangkat dari novel diperankan ama Paramitha Rusady n Atalarik, Cinta (RCTI) Diangkat dari novel juga, diperankan ama Desy Ratnasari n Primus Yustisio, Bella Vista (RCTI), Shangrilla (RCTI),Si Doel Anak Sekolahan (RCTI),dan msh banyak lagi.

Jd sebenarnya kalo kita yg anak2 di taon 90-an tau kalo sinetron indonesia juga pernah berkualitas kok,cuman sejak mulai sinetron stripping (kejar tayang) krn ditayangkan tiap hari,kualitas ceritanya mulai menurun n kesininya semakin gak jelas ceritanya krn episodenya kebanyakan!

Kapan lagi yaa sinetron indonesia bs seperti era 90-an lagi,ceritanya menarik n episodenya gak terlalu banyak kayak sekarang :p

_Sari_

Adit Indigo mengatakan...

Dlu ada film hero yg tokoh utamanya kakak adek cwo2 trus klo basmi monster itu mereka naik motor dan motornya di taro di pundak si kakaknya dan adeknya diatas motor truz kluar sinar dri lampunya buat hancurin monster...itu judulnya apa ya..?

Anonim mengatakan...

film kartun jepang yg pernah tayang di TPI, cerita.a tentang 2 cewek bersahabat tapi akhirnya musuhan karena punya 2 kekuatan berbeda. yg 1 lambang naga warna merah, yg 1 lg warna biru. seingat saya judul.a ada kata "dragon". tp saya lupa lengkap.a.. tolong bagi info.a donk Gan..

Anonim mengatakan...

Dulu di TVRI ada serial Little House on The Prairie.
Lalu SCTV pernah punya tayangan unggulan tiap Selasa malam yg namanya Selasa Drama. Isinya film-film barat lepas genre drama. Aku angkat jempol buat pilihan film2nya. Waktu itu kutunggu hampir tiap minggu.

Anonim mengatakan...

My secret identity

Johnny Esmond mengatakan...

bisa sebutin semua daftar film2 barat yg pernah tayang di TPI? (contoh macam CROW)

bambang ciantoko mengatakan...

judulnya klw g salah 'BIGROSER' atw bicroser, kbetulan wktu itu aq masih kcil' kurang mengerti ejaan, aq sering nonton, namanya 'kin dan 'ken...pkenya motorbalap(spot)

Anonim mengatakan...

saya mencari film indonesia yang tayang tahun 1993an judulnya aku tdk tau tp pemerannya klw tdk salah TIGOR atau Tagor aku lupa! mohon infox!

Ayuw Sulisthian mengatakan...

Di RCTI lalu ada tayangan Asrama nomor 4. rindu sekali dgn tayangan horor itu :'(

Dwi Aprillistiyanto mengatakan...

ane kangen era tahun 90an,,semua acaranya g ngebosenin kayak sekarang,,oiya ane mw tanya nh soundtracknya simanis jembata ancol 2 siapa sh yg nyanyi,,yg pemeran utamanya kiki fatmala,,dari dulu ane selalu nyari itu lagu tp g ketemu,,thx before :D

redi asman mengatakan...

gan2 all. Ane mau nanya. Lirik lagu yg ini " harta yg paling indah adalah keluarga" apa judul film and judul lagu nya???

Anonim mengatakan...

keluarga cemara gan...
judul lagunya gag tau...

ada yang tau gag judul film tentang anak kecil yang tinggal dengan ayahnya di kapal untuk meneliti tentang ikan paus, film nya tayang d tvri, sama film kartun yang senjatanya mirip lambang nazi jg tayang d tvri,,,

Anonim mengatakan...

ada yang tau ngga judul film mandarin tentang 2 org saudara kakak adik nama kakak perempuannya huisin dan adiknya namanya kisin klo ngga salah ayahnya seorang bankir. Huisin ini ditinggalin sama pacarnya karena telah dibeli sama temannya yg tergila2 sama dia. trus adiknya, kisin jg sangat benci sama sang kakak walaupun dia tahu sang kakak akan melakukan apa pun demi dirinya. Adiknya ini benci sama kakak perempuannya karena ortunya lbh memperhatikan kakaknya dibandingkan dia dan kakaknya jg sangat pintar sampai akhirnya dia sering dibanding-bandingkan dengan sang kakak jd si cowok suka berulah dan terakhir kakaknya kena kanker hati. pas adiknya tau dia sangat menyesal dan akhirnya memanggil kakaknya dengan panggilan kakak. pas sang kakak di rawat di RS ibu kandung sang kakak muncul yang ternyata mantan pacar ayahnya yang ninggalin mereka berdua demi karirnya.trus ayahnya ini lebih milih kembali ke pacar pertamanya dan ninggalin istrinya. Adik dan ibunya pun lebih milih keluar dr rumah ayahnya yg akhirnya nih cewek merasa amat bersalah sama ibu dan adiknya. Nanti ada dokter muda yang baik hati bersimpati sama sang kakak karena sering ketemu di perpus membaca buku tentang kanker. Dokter ini bersimpati sama sang kakak karena walaupun hidupnya berat tp dia tetap ceria dan tabah, dia jg ngga pernah ngeluh. Si dokter pun akhirnya mulai memilih untuk mendalami tentang penyakit kanker demi menyelamatkan si cewek..Filmnya sdh lama mainnya biasanya sehabis maghrib klo ngga salah...filmnya sedih banget tp lupa judulnya apa??

Anonim mengatakan...

Dulu ada film barat lama entah di TPI atau di TVRI lupa tentang bocah yang punya pinsil ajaib kalau dipakai ngegambar di kertas bisa gambarnya bisa jd nyata. Tlong dong bantuin ...judulnya apa yak.

Anonim mengatakan...

Saya lagi mencari judul sinetron atau drama serial tv yang pemainnya kalo ga asalah Ully Artha sebagai ibu dengan anak anak gadisnya seperti. desy ratnasari, lulu tobing. cut tari dan elma theana...judulnya rumah kita atau rumah kami ya?

Judulnya: Mama, tahun 90an akhir
Kalo Rumah Kami itu yg nama anak2nya Gadis, Putri dan Dara, lebih duluan tayang dari Mama, 90an awal

GAME WORLD mengatakan...

Yang jusuka dan kuingat.. Quantum leap,.... beauty and the beast, starman, twilight zone. Alfred hitcock. Lois and clark. Dark justice. Flash. Headclass. Growing pain. Ahhhh. Masih banyak ..

id card murah mengatakan...

terimakasih informasinya

Anonim mengatakan...

Agan2 sekalian, mau tanya donk lirik lagu ini "kusimpan rindu di hati gelisah ku tak menentu....." judul lagu n filmnya apa ya....? Tks.

Anonim mengatakan...

teman,, bantu kasi info donk tentang serial asia kek thailand gitu juga sering ada di tv era 90 an, ada film mandarin kek thailand gitu mengisahkan tentang anak gadis yang miskin yang punya ibu sakit2an trus di sekolah dia suka di buli. ciri dari gadis ini , dia punya anjing yang selalu menemaninya, gadis ini rambutnya panjang suka di kucir 2 dan dia selalu pakai celana kodok. Kalo gk salah pas aku sd, gara2 tu serial aku ama temen2 suka ama celana kodok, lagi trend banget celana kodok itu di masa sd gue. kalo gk salah itu serial asia dari cina, jepang atau thailand ya? ada yang tau gk judul nya apa? aku dah cari2 di internet, gk nemu2 gan..

Diana Karunia mengatakan...

Saya juga.penasaran sama film ini. Sedih bgt. Klo ga salah di tpi tahun 97 ya?

Indra Goenadibrata mengatakan...

Teman2 apakah ada yang ingat satu sinetron mandarin kurang lebih ceritanya demikian. Ada sepasang kekasih yang suatu hari si cewek dijebak pacarnya ini membawa drugs masuk ke Thailand. Saat di penjara si cewek akhirnya dipinang oleh raja Thailand. Setelah itu dia balas dendam ke bekas pacarnya.

Tahu judulnya? Terima kasih ya.

Anonim mengatakan...

temen2 ada yg tahu sinetron tahun 2000 an yang ceritanya ada kuntilanakny? trus di ekstranya tangannya keluar dr kuburan terlebih dahulu pokoknya,,, yg tahu komen plis

Anonim mengatakan...

Dear all...

ada yg tau film asia th.90an klo ga salah thailand sy lupa ditayangin di stasiun tv apa.sinosis ceritanya gini,si pemeran perempuan punya pacar,tp gara2 pacar'y tsb si perempuannya dijatuhi hukuman mati.pd saat eksekusi ada seorang jendral yg melihat perempuan tsb dan dibatalkan eksekusinya lalu dibawa ke rumah jendral tsb dan dijadikan istri.dan si perempuan cari si pacarnya lg utk bales dendam.judulnya apa itu??klo ga salah nama pemain wanita di film tsb "a shing" udh jungkir balik cari2 ga ktemu...tolong kasi tau sy klo kira2 ada yg tau judul film tsb...
tq

Anonim mengatakan...

Teman2 ada yang tau ga drama Thailand atau filipin, tentang Ibu tunggal. Anaknya satu laki2 masih kecil namanya o apa ou gitu. Pokoknya anaknya hebat aktingnya. Kalau ga salah ada akting dia lumpuh segala. Thank you sebelum nya.

Anonim mengatakan...

Man from atlantis

Anonim mengatakan...

diana karunia... judulnya rindu-rindu aisawa. film jepang. di youtube ada kok...

Anonim mengatakan...

kalau ada yg tahu mohon jawab. dulu waktu kecil d TPI ada serial mandarin, filmnya pengganti won bo ge kali ya... agak lupa. salah satu tokohnya namanya TUAN BAY, SUKANYA BAWA-2 KIPAS. dia kejam bangettt...terus ceritanya juga tentang penginapan yg suka bunuh oram dan dimasak dijadikan lauk... apa ya judulnya

Anonim mengatakan...

mgkn yg dmksud "rindu-rindu aizawa"

zul mataram mengatakan...

Keren-Keren ya Film dulu...Ingin Nonton film DERU DEBU Lge...Kpan ya di Putar Kembali...???

Tien Zaitun mengatakan...

ada yg tau g,, drama prancis bertemakan pendidikan yg dulu ditayangkan di TPI klo g salah cowok/cewekx itu kerja/sekolah direstaurant? nyari d YT g nemu,, kira2 judulx apa yah? tlg dong dbantu,, thank u b4...