09 Agustus 2008

Lagu Anak-anak Tahun 90-an

Bagi kita, yang sebagian besar masa kecilnya dihabiskan pada tahun 90-an, tentunya rindu pada artis2 penyanyi cilik yang pernah menjadi idola. Untunglah kita memilik masa kecil yang bahagia pada tahun-tahun tersebut, sebab pada masa kecil kita dihiasi oleh irama dan suara merdu dari penyanyi cilik yang mendendangkan lagu anak-anak. Tidak seperti tahun 2000an dimana industri musik anak-anak mati dan anak-anak lebih banyak mendengarkan lagu2 dewasa yang kurang sesuai dengan usia mereka.

Ya, memang benar. Tahun 90-an merupakan tahun berjayanya industri musik anak. Anak2 90-an banyak dimanjakan oleh lagu2 anak baik dalam kaset (tape), video, maupun video klip yg banyak diputer di semua stasiun televisi swasta dan TVRI. Berikut artis2 cilik 90-an dan lagu2 hitsnya yg berhasil saya ingat dan saya catat :

1. Puput Melati
Terkenal sejak akhir 80an. Meskipun sekarang jarang tampil di televisi, dia pernah masuk berita infotaiment. Hitsnya antara lain "Si Jago Mogok" dan sempat menyanyikan ulang lagu "Kelelawar" milik Koes Plus.

2. Bondan Prakoso
Juga seangkatan dengan Puput Melati. Sekarang diketahui muncul lagi menjadi penyanyi sebagai Bondan dan merilis album pop R&B bersama Fade 2 Black. Lagunya yang paling terkenal "Si Lumba-lumba".

3. Pandu Papra
Tidak ada yang tahu kabarnya. Dulu menyanyikan lagu balada yg liriknya seperti ini "Laura, engkau Laura... sahabat pena antar benua....."

4. Enno Lerian
Siapa sih yang gak kenal dia? Sampai sekarangpun masih eksis di dunia perselebritisan (meskipun sudah tidak menjadi menyanyi lagi). Setelah menghilang, dia tiba2 muncul di berita infotaiment telah hamil di luar nikah dan menikah dengan seorang cowok, tapi kemudian cerai. Hitsnya yang terkenal : Nyamuk-nyamuk Nakal, Du Di Dam, Semua Ada Di Sini.

5. Melisa
Penyanyi yang terkenal dengan lagu2nya : Abang Tukang Bakso, Macet Lagi, Semut-semut Kecil ini pernah digosipkan mati kesetrum terus menghilang entah kemana. Banyak kabar yang beredar di internet tentang keberadaan Melisa sekarang. Ada yang mengidentifikasikannya dengan Melissa Karim (presenter), dan yang paling mungkin adalah Melissa yang di friendster ini :
http://profiles.friendster.com/user.php?
statpos=bc&uid=5343639



6. Trio Laris
Salah satu personilnya sekarang menjadi vokalis grup band Ecoutez. Trio Laris pernah menyanyikan Si Ular Putih, versi Indonesia dari soundtrack serial asia White Snake Legend.

7. Trio Kwek Kwek
Beranggotakan Alfandy, Dhea Ananda dan Leony. Alfandy sekarang tidak diketahui kabarnya, sedangkan Dhea Ananda dan Leony masih eksis muncul di televisi. Hits Trio Kwek-kwek yang terkenal : Ku Takut Mamaku Marah, Katanya.

8. Ria Enes dan Susan
Duet Ria Enes dan boneka Susan ini kocak abis. Saya kadang merasa gemes pada Susan yang centil itu. Ria Enes memang berhasil membuat boneka Susan hidup. Hits milik Susan yang terkenal : Ada Kodok, Susan Punya Cita-cita


9. Saskia & Geofani
Pertama kali menyanyi lagu2 karya Titik Puspa dan bersama Titik Puspa sendiri seperti : Ayo Menabung (Bing Beng Bang), Aku Suka Musik.

10. Chikita Meidy
Hitsnya : Kampuang nan Jauah di Mato.

11. Joshua
Pernah dibikinin dan main film Joshua oh Joshua bersam Dessy ratnasari dan Anjasmara. Sekarang masih eksis meskipun tidak nyanyi lagi. Hitsnya : Cit Cit Cuit, Air (Diobok-obok), Lonjak-lonjak.

12. Tasya
Pertama kali dikenal masyarakat menyanyikan lagu2 AT Mahmud. Hitsnya : Gembala Sapi, Pamanku dari Desa.

13. Agnes Monica
Sekarang menjadi penyanyi pop terkenal di Indonesia, padahal dulu kurang populer dan hanya dikenal satu lagu yg menjadi hitsnya yaitu Tralala Trilili yg juga menjadi jingle opening acara musik anak-anak berjudul sama di RCTI yang dipandu oleh dia bersama 'Kak Feri'.

14. Maisy
Penyanyi lagu Ciluk Ba ini sempat membawakan acara musik anak-anak di SCTV Ciluk Ba yang diproduseri oleh Production House milik keluarganya 'Pramaisindo Permata Citra'.

15. Angie
Seangkatan dengan Saskia dan Geofani dan kadang menyanyikan lagu bareng mereka sebagai trio : Saskia, Angie dan Geofani.

16. Cindy Cenora
Penyanyi cilik yang seangkatan dengan Tasya ini menyanyikan lagu yang terkenal berjudul Krismon.

17. Tina Toon
Penyanyi cilik bertubuh gendut ini terkenal setelah menyanyikan lagu berjudul Bolo-bolo.

27 komentar:

gitablu mengatakan...

mengenang kembali lagu anak2 yg populer dulu..

hhahaha 90an...kembali ke jaman dulu lagi :)

dejongstebroer mengatakan...

yach..
serasa KEMBALI MUDA gitcu!!

Haryman mengatakan...

wah gue ingat jaman dulu nih....

Anonim mengatakan...

(nobi_dorayaki@yahoo.com)

ahay...90-an euy...
serasa muda kembali neehh..
masa2 ke-emas-an or masa2 kegelapan..?
btw, ada yg punya lagu2nya ga?

Anonim mengatakan...

Dody Says : Kok Melisa yang dikabarkan mati kesetrum??? Seingat saya yang pernah diberitakan mati kesetrum itu Cikita Meidi.

BTW Cikita itu adik kelas saya di sekolah yang sama biar terpaut jauh gradenya.

siKeciL_aYin mengatakan...

Wew...dah lama banget ga dgr lgu2 mereka..
Jdi inget masa kecil dulu...
Hm,trnyata aq dah tua ya! Hahaha...

Anonim mengatakan...

saya punya Laura Da Costa
cek di multiply saya
http://amaltiagunawan.multiply.com/music/item/1009/Pandu_Papra_-_Laura_DaCosta_sahabat_pena_13_songs?replies_read=2
regards,
amaltia gunawan

Gonzo mengatakan...

ada yang inget lagu "layar kaca" nggak? lagunya pake lagu ace of base yang all that she wants tapi liriknya diganti jadi:

"paaaling suka.. aku paling suka, layar kaca paaaaling suka.. aku paling suka.. heeey.."

yang nyanyi band anak anak deh pokoknya, gue lupa siapa ya?? penasaran banget nih paraaaah tolongin dong yang inget, gue google sampe pojok2 kaga ada info apa2... ngga mungkin banget lagu itu terlupakan oleh zaman. ngga boleh! hahaha cheers! 90's <3

Anonim mengatakan...

ada yang inget/punya lagu anak tahun awal 90an,liriknya kaya gini

"aduh du aduh duh sakit sekali..kakiku kakiku tersandung batu.tolonglah tolonglah ambilkan obat bla bla bla.."

dah lama aku cari ni lagi tp kok ga ada ya..coz dl dikampungku terkenal sekali lagu ini..

Anonim mengatakan...

Pandu Papra? saya dulu punya kasetnya, Lagunya yang terkenal judulnya Laura Da Costa kalo ga salah. Ahh saya jadi sedih kalo inget era itu. Terharu tepatnya T_T

Idroes Bin Haroen mengatakan...

abang tukang bakso
mari2 sini aku mau beli
satu mangkok saja dua ratus perak
yang banyak baksonya

bakso bulat seperti bola pimpong kalau lewat digigit perut kosong
jadi anak janganlah suka bohong
kalao bohong digigit nenek ompong

hahahhaha..ternyata masih ingat liriknya dikit2..wah2..benar2 terbawa ke amsa lalu nih, masa kecil yang indah,,

salam

Idroes Bin Haroen mengatakan...

http://www.bursalagu.com/mp3/mellisa_Abang_Tukang_Bakso.html


ini link lagu melisa. abang tukang bakso

yopi nur diantoro mengatakan...

lho claudia christina colondam kok ngk ada,pdahal pernah populer menyanyikan lagu burung kecilku,

Kevin mengatakan...

kalau pengen download lagu2 di atas di mana ya?
saya lagi nyari lagunya bawang merah bawang putih nih

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

yulismAyanti mengatakan...

Ada yg tau gak judul lagu yg ini :

Mama mama semalam kubermimpi aku bertemu dgn putri yg cantik,
Pengawalnya 7 pendekar kecil,
Liliput namanya dan cinderella..
Pinokio dan jupeto
Putri salju dan pangeran
Dia sedang berkumpul di istana
Lalu kudekatinya sang raja pun bertanya
Apa perlu adinda sampe datang ke istana
Kiranya tuan raja memerlukan adinda
...
Sangat kangen dgn lagu itu....
Kalo gak salah di album melisa TUKANG BAkso..tapi gak tau judulx..help me please...
Email dhedhe_stekom@yahoo.co.id

Hotam Tanjung S mengatakan...

Baca Juga tentang Artikel, Chord Gitar, lagu mp3 tahun 90an hanya di http://rockers90s.blogspot.com

JannahAjja mengatakan...

Waktu gue mau download lagu agnes monica ada judul lagu kucing meong,kirain gue lagu dia sekarang,baru inget lagu kecil dia

Anonim mengatakan...

bos, klo lagu yg ini tau ga?

Dijaman dulu kala ada sebuah cerita
kisah raja yang mulia
dia sangatlah adil pada semua orang
hingga dicintai rakyatnya...


Klo ga salah msih 1 kaset sm "kuku kuku" n "layar kaca" juga d..

Yohanes Marta mengatakan...

tolong kirimi lagu
mamamamama semalam ku bermimpi aku bertemu dgn putri yang cantik pengawalnya 7 pendekar kecil.dst
tolong kirim ke yohanesmarta93@gmail.com
trimakasih

Yohanes Marta mengatakan...

sudah dapat belum lagunya? Kalau sadah dapat tolong dibagi dong,.
Kirim ke yohanesmarta93@gmail.com

maulana ilham mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
maulana ilham mengatakan...

kok cristina colondam gk ada siih , dia kan penyanyi cilik 90an.. sekligus peraih juara 2 miss celebrity kmren... ckckckck payah ni berita a

Ray Purnama mengatakan...

ada yg tau gak lirik lagu anak2 jadul,yg "kupunya pedang, gagangnya doang, ku punya pestol, hey pestol2an,, :D

Gilang Asmoro mengatakan...

da yang punya lagu yang liriknya
Swamting manusia rawa hidupnya menyendiri dihutan jenuh tinggal di kota

Refi vanduger mengatakan...

aku mau cari lagu anak anak yang liriknya seperti ini....

aku koboy kecil pistolnya kecil kecil siap menolong semua pasukan masuk kehutan

tolong kasih tahu judul lagunya ya

Yuda Entell mengatakan...

kalau di tvri ada dian ratna, kabuto.

bambang ciantoko mengatakan...

Tapi menurut q' yg paling terkenal yg sllu terngiang, aplgi pas jaln2 ke jakrta, yg sllu jd 'icon'...adalah lagunya...melisa' yg judulnya' 'SI KOMO'...
Yg sllu bikin macet..he..he..he