14 Agustus 2008

TIME QUEST : Berpetualang bersama Teko Ajaib

"Bidip, bidip... terbang terbang terbang...... Tekoooo Ajaibbbbb!"

Masih ingatkah dengan kata-kata itu? Ya benar kata-kata itu diucapkan oleh sebuah mesin waktu berbentuk ketel lucu berkacamata yang setelah diucapkan tercipta sebuah 'lubang waktu' dari sebuah semburan yang keluar dari mulutnya.

Serial kartun Jepang ini dalam bahasa aslinya sebenarnya berjudul "Taimu Toraberu Tondekeman" (Time Travel Tondekeman) tetapi ada yang mengubahnya menjadi "Taimu Turouba Tondekeman" (Time Trouble Tondekeman). Pada tahun 90-an ditayangkan di Indosiar. Alhamdulillah Indosiar menayangkannya sampai tamat dan saya pada waktu itu tidak pernah ketinggalan satu episode pun). Berkisah tentang petualangan Hayato dan Yumi menembus dimensi waktu dan bertemu dengan banyak orang di jaman yang berbeda-beda.


Kisah dimulai saat Hayato, seorang anak SD yang hobi sepakbola dan teman ceweknya bernama Yumi bertemu Profesor Leonardo yang sedang membuat sebuah mesin waktu berupa ketel yang lucu yang diberi nama 'Teko Ajaib'. Tanpa sengaja mereka berdua mengaktifkan Teko Ajaib dan terdampar di Baghdad pada masa lalu.

Di Baghdad, mereka bertemu Pangeran Dandan yang tergila2 pada Putri Syalala. Tetapi seorang yang jahat dan bentet bernama Abdullah selalu berusaha menculik putri Syalala yang bodoh dan telmi itu. Dan terjadilah 'perjalanan waktu' ketika Abdullah mendapatkan Teko Ajaib dan berusaha melarikan diri ke jaman yang berbeda sedangkan Hayato, Yumi, Pangeran Dandan dan seorang anak lagi bernama Aladdin memburunya untuk menyelamatkan Putri Syalala.

Akhirnya setelah mengalami petualangan yang panjang dalam jaman yang berbeda, Hayato dan Yumi berhasil mendapatkan kembali Teko Ajaib dan pulang.


Beberapa Trivia serial ini :
- Abdullah memiliki Jin Lampu yg pake kostum Superman
- Dalam suatu episode diketahui bahwa sebenarnya Profesor Leonardo adalah Leonardo Da Vinci yang hilang ketika masuk ke dalam lubang waktu.
- Pada waktu petualangan di jaman Yunani Kuno, Hayato, Yumi dan Kawan2 termasuk Abdullah ditangkap oleh Raja Yunani. Katika ditanya "Apakah Abdulah temanmu?" Hayato menjawab "Kalau dibilang teman ya bukan, kalau dibilang bukan teman ya teman"
- Judul asli serial ini : Time Travel Tondekeman - たいむとらぶるトンデケマン!, memiliki judul bahasa Itali : Viaggiando nel tempo; Spanyol : Time Quest, La Máquina del Tiempo, Arab : Rehlat Ana'aba - رحلة عناب, Rusia : Tondekeman: Putezestviya vo Vremeni - Тондекеман: Путешествия во времени

22 komentar:

Anonim mengatakan...

Super Anime Series Bro, eh iya, ngomong2 ente tahu ga bisa beli Anime yg di dubing di indosiar dimana ? Kalo ada plz post di blog ini link2-nya. Thank you banget bro.

Anonim mengatakan...

kalo mau beli/download "Time Quest" semua episodenya di mana yach, gw dah googling masih juga ga ketemu tempat belinya..

igha mengatakan...

ada yang tau download lagu sountrackna teko ajaib gag?
hehe ^^

Anonim mengatakan...

duh kangen nih sama masa2 SD, nonton Time Quest, Satria Baja Hitam, Sailor Moon, dll..
Cari soundtrack / video-nya dimana yaa??

Dilla mengatakan...

iya nih udah googling jg ga nemu
pengen download komik Idonesianya sama mp3 ost.nya tuh.

bahas kartun lainnya dong
sailor moon, candy2.. mmphh apalagi ya?

atau Ultramen dan satria baja hitam

(mas, komen2nya ditampilin dongg..)

dejongstebroer mengatakan...

oke2...
satu2 donk
untuk kartun dan serial anak yg lain sedang dlm proses pencarian data yg otentik...

Fudz's blog mengatakan...

teko ajaib a.k.a TIme Quest juga bisa disaksikan channel d Space Toon,
Daku juga sering nonton tayangan yang satu ini, hbis ntn Kochikame d Global...
Jadi inget sama tingkah polos Putri Syalala, pangeran Dan-dan, Hayato, Yumi, Aladin 'n naga kecilnya, sm Abdul Gembul yang licik...Jin lampu yang super gede 'n Kerjaannya ketawa mulu makin bikin seru film ini...
Pokonya gokil abis ni film...

Anonim mengatakan...

iya, sama....

gw juga ga pernah ngelewatin satu episode pun...

hiks....

jadi ingat masa kecil...

christfanie mengatakan...

OST Time Quest

http://www.minglong.org/7/


Ada yang tau link download animenya?
Thanks

agustri mengatakan...

ada yang tau dimaana tempat download filmnya gak, atau yang jual dvdnya. thx

Anonim mengatakan...

iya bener, gw ga pernah lewatin 1 episode pun untuk kartun ini,, lucu n kocak abis ^.^

klo ada yg tau ost. nya n dmn gw bs download ni film,, mau donk :)

thanks before

VegaXYZ mengatakan...

Khusus untuk Anime yang Satu ini sangat langka banget tuh, bahkan gw dah coba cari2 koneksi ke stasiun TV lokal yang memutarnya, kata sumber tsb, film Time Quest yang satu ini sudah di simpan di arsip mereka, jadi klo mau beli pun harus ke stasiun TV tsb, dan ga tahu harganya berapa :(
Bagi yang sudah googling atau search di forum2 dan ga ketemu jangan nyerah, coba cari terus... ;)

Eriti mengatakan...

Taon lalu sempet nemu lengkap di utub.. TAPI versi Arabny.. TAPI lg, skg ud di-remove.. Skrg nyari ampe jumpalitan jg kga ktemu.. Sedihnya.. Tolong dong klo ad yg berhasil nemu.. T.T

Gedepe mengatakan...

skrg bs liat "Time Quest" lg di Space Toon tiap hari mulai jam 12.40 habiz Ninja Hatorri..

Anonim mengatakan...

waaahhh... keren".. trnyt bny jg y yg sk time quest.. jd inget masa lalu... hehehe...

@eriti: prasaan msh ad kq yg versi arab'a... blm d apus...

aLL aBout Fitri... mengatakan...

Tau LINK nya gg? aku pengen Download Film nya.... :(
dah lama nyari2 gg ada...

Anonim mengatakan...

Wuis cakep akhirnya nemu ni film kartun lama judulnya apa :)
Salah 1 kartun yg gw sukain waktu kecil
Jempol 2 dah

Searsir Beranda mengatakan...

permen karet YOSAN
huruf N nya ga pernah ada

wkwkwk...

mampir yaaa
http://searsir.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Waaah.. kangen banget sama Anime ini... Sailor Moon, Corrector Yui, Ninja Rantaro, dll...

wacapra mengatakan...

soal naga peliharaan Aladdin kok g dibahas ya ?
hehe

Anonim mengatakan...

dan sampai saat ini msih blum ketemu yang upload anime ini dengan dub atau subtitle english, di youtube pernah liatnya yang arab, tagalog, dan spanyol T_T

Heru Gunawan mengatakan...

Gw masih inget. Di episode terakir siapa ya yg jadi manusia pertama